脸书创办人扎克伯格晋身为千亿富豪

由于市场乐观看待Facebook为针对TikTok而推出的同类型短影音应用程序Reels,推动Facebook股价创下历史新高,该公司创办人扎克伯格(Mark Zuckerberg)的净资产也因此超过1000亿美元(约4194亿3000万令吉)。

36岁的扎克伯格因此成为继贝佐斯(Jeff Bezos)和盖茨(Bill Gates)之后,第三位资产超过千亿美元的富豪;扎克伯格的净资产主要来自他持有的13%的Facebook股份。

(图截自Mark Zuckerberg脸书)

作为全球最有钱的80后,突如其来的疫情,促使人们转向在线活动,扎克伯格等科技富豪的财富今年急剧增长,尽管美国经济正以有史以来最快速度萎缩,也正是这个原因,他的净资产今年累计增加了约220亿美元。

而关于Facebook和TikTok之间的“恩怨”,应是这两年TikTok爆红在全球急速崛起因而威胁到了Facebook的地位所致。根据Sensor Tower的数据,在疫情导致的宅家模式更让TikTok的用户爆发增长,今年4月份的下载量达已突破20亿次,超过了竞争对手Facebook和Snapchat。

(图取自Sensor Tower官方网页)

扎克伯格在7月底和美国科技另三大巨头CEO参加国会反垄断听证会时,就不停围绕TikTok大做文章,尽管TikTok采取多种方式自证清白,并指责Facebook抄袭和抹黑,旨在把TikTok赶出美国市场。然而,备受打压的TikTok未来命运会是如何,有待9月15日分晓。

(综合资讯自快科技 & 每经网)

Iconic Website poster 1.jpg
ASuccess Channel logo.png
  最新杂志    立刻订阅  

第37期 《亚洲企业》品牌杂志

历届得主逾百企业名人

国际企业影响力奖为您而设

Contact No / 电话号码:1700 81 9691/ +6012-906 9864

copyright@asiasuccessinc2019