英美加指控 俄派骇客偷疫苗机密

July 17, 2020

正值全球加紧速度研发疫苗之际,英国、美国和加拿大,却集体指控与俄罗斯情报部有关的骇客组织APT29,正针对英、美、加等国参与研发新冠疫苗的组织,发动网路攻击,试图利用软件漏洞入侵。

 

这消息也拉响警报,提醒有关单位的技术专才要采取防备措施,完好维护整个系统,以免受到攻击。

(Pix: Freepik)

 

英国外交部长拉布抨击俄罗斯的行为是很过分且自私的,由于全球的科研组织正团结一致寻找疫苗,无论俄罗斯是为自己狭义的目的,还是商业目的或其他,这都是错得离谱、令人无法接受的。

 

拉布还加码指控,俄罗斯骇客在去年12月英国大选期间,非法取得计划中的英美自由贸易协议相关的敏感文件,并在网路上散播,企图干预大选;目前此事正在进行刑事调查中。

 

俄罗斯方面则否认了上述指控,发言人佩斯科表示,当局没有任何关于谁能入侵英国药厂或研究中心的资料,俄罗斯与这些无关,不接受相关指控。

 

(资料源自雅虎新闻)

 

Please reload

Iconic Website poster 1.jpg
ASuccess Channel logo.png
  最新杂志    立刻订阅  

第37期 《亚洲企业》品牌杂志

历届得主逾百企业名人

国际企业影响力奖为您而设

Contact No / 电话号码:1700 81 9691/ +6012-906 9864

copyright@asiasuccessinc2019