Contact No / 电话号码:1700 81 9691/ +6012-906 9864

copyright@asiasuccessinc2019

王骏 拒绝不公 仗义直言

July 31, 2019

 

活跃于舞台超过40年的王骏,演技好与火爆脾气同时闻名。他坦言,面对不公,他选择仗义直言,而不忍气吞声。

 

大马资深歌影视三栖艺人王骏,活跃于舞台超过40年,刚举办了告别歌坛演唱会,今后专注于影视圈的发展。

 

1978年加入马来西亚华纳国际唱片公司,成为其第一位中文歌手的他,出道之时,被塑造成港味浓厚的流行歌手形象,凭着首张专辑一炮而红,媒体称他为华纳王子。

 

可他与华纳只合作了3年,约满后,他独立发展,到酒吧、夜总会演唱,与长期参与跑码头巡唱,以歌手、主持人的身份吸纳一大票歌迷,以及财富。

 

在歌坛颇有名气的他,获得影视制作公司老板邀请演出,1985年开始接触影视圈,以演员的身份拍摄过无数的电视剧与电影,除了大马,尚踏足中国、台湾、香港与新加坡演艺圈,演艺过无数要角。

 

最近所拍摄的有与影帝张家辉、郭富城合作的香港电影《同谋》、大马电影《神仙到你家l & ll》、《茨厂街女皇》等。

 

他演得最多的是坏人角色,尤其经常扮演黑社会大哥,他笑言,或许就是因为与他的火爆个性有关,切合亦正亦邪的形象。

 

他的火爆脾气在娱乐圈人所共知,对方是监制又或是导演也好,他依然有话直说,没有办法忍气吞声。曾经,他在剧组被安排等候15个小时,期间要求暂离场而不得要领,拍摄那一刻,他直接找上导演:“你知道有一个演员等了15个小时吗?为什么这样对待演员?”

 

“我并不会无缘无故发火骂人,但面对不公平不对的事情,我一定会挺身而出,我要传达的是,不要欺负演员,尤其是大马演员。人与人的相处,最基本的就是要互相尊重。”

 

作为演员,他对角色负上百分百责任,演出前做足功课,研究剧本,研究角色,以及与对手的关系,再与监制、导演沟通,目的就是演活每一个角色。很多导演对他的演技大感放心。

 

他说,到社会谋事,包括在演艺圈工作,最重要的就是负责任,而身为演员的责任,就是把角色演好,不连累其他演员一再NG,也不拖延剧组的拍摄时间。

 

年轻时期没有特别追求的目标,但王骏现在有一个梦想,就是成立团队拍摄一部优质电影,推广至海外播映,让优秀的大马作品与演员被更多人看见。而他,正与拍档黄得伟走在这条路上。

 

 

                                                                                                                                    王骏荣获

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(此文刊登于2019年第37期《亚洲企业》品牌杂志,立即订购以阅读更多精彩内容。)

 

Please reload

Iconic Website poster 1.jpg
ASuccess Channel logo.png
  最新杂志    立刻订阅  

第37期 《亚洲企业》品牌杂志

历届得主逾百企业名人

国际企业影响力奖为您而设