Contact No / 电话号码:1700 81 9691/ +6012-906 9864

copyright@asiasuccessinc2019

慈济浴佛兼三节合一庆典 逾3400人及外国大使出席

May 13, 2019

 

台湾佛教慈济基金会马来西亚雪隆分会,于5月12日在吉隆坡慈济静思堂举办全球浴佛大典,庆祝“佛诞节、母亲节、全球慈济日”三节合一庆典,吸引超过3400位佛教界诸山长老法师、志工与会众共沾法喜。

 

今年该会首次邀请各国驻马大使及代表出席,包括比利时驻马大使帕斯卡尔、克罗地亚驻马大使克雷索、荷兰驻马大使卡林、瑞典驻马大使达祖林、意大利驻马大使馆代表塔玛拉、驻马台北经济文化办事处代表洪慧珠。

 

同时,顶级手套集团执行主席丹斯里林伟才、成功集团创办人丹斯里陈志远与马来西亚佛教总会雪隆分会主席明吉法师皆出席。

 

今年活动的主题为“感恩尊重生命爱 和敬无诤共福缘”,期望大众向佛陀学习,彼此尊重感恩,心中恒存大爱。会众在28位法师的带领下,礼佛足、 接花香。“礼佛足”是躬身礼敬佛像之足,表达内心的至诚礼敬;接花香(即沾香汤)是通过虔诚合掌时领受佛陀的德香、法香、心灵之香。

 

此外,慈济雪隆分会也将于5月19日卫塞节当天,于雪隆地区15个场地举办30场次的社区浴佛典礼,欢迎会众共沐佛恩,清净自心。

 

配合佛诞节,雪隆慈济志工亦从4月起,积极走入人群,宣导素食三大好处——为地球环保、为人体健康及为动物护生,呼吁大众诚心斋戒迎佛诞,网上斋戒连署也获近万人响应。

 

 

 

 

Please reload

Iconic Website poster 1.jpg
ASuccess Channel logo.png
  最新杂志    立刻订阅  

第37期 《亚洲企业》品牌杂志

历届得主逾百企业名人

国际企业影响力奖为您而设