Contact No / 电话号码:1700 81 9691/ +6012-906 9864

copyright@asiasuccessinc2019

谢玲玲 慈善女王 唱响各语名曲

March 13, 2019

  

谢玲玲在马来西亚乐坛跨越5个年代,是罕见一位仍活跃于歌坛的前辈级资深歌星,她享有“客家歌后”及“慈善女王”的美誉。

 

谢玲玲于1968年出道,并于2017年隆重推出《华丽舞台50》纪念专辑。她入行第2年,即在大马广播电视台(RTM)的亲善节目《Serbanika》担任主持人,并和马来著名艺人P Ramli合唱《Uda  Dan  Dara》大受欢迎,令她在马来乐坛享有一定的名气。

 

但作为当年第一位在电视台演唱马来歌曲的华裔艺人,节目播出后她遭到极大反弹,影响她的唱片销量,对谢玲玲来说可是她星途上不小的打击。

 

尽管如此,谢玲玲以坚韧不拔的精神继续发展个人事业,不断尝试多元化语言的歌曲,华巫英三语歌曲成了她最擅长演唱的语言,曾推出多张受欢迎的唱片。后来,唱片公司还安排她录唱客家歌,唱出一个春天来,因而获得“客家歌后”的称誉。

 

具备语言天赋的谢玲玲,当年曾是唯一华裔艺人代表官方电视台受邀出国,参与一项“亚细安国家艺人文娱交流”活动,而国家庆典或军营一些亲善活动表演亦少不了她。

 

淡出唱片公司后,谢玲玲不曾停下步伐,她全力于教唱方面,发掘及培育新一代慧星,比如“夏日娃娃”、“巧千金”等都是出自她的调教,同时转向幕后策划大型演唱会。

 

从2006年开始几乎每年都投入策制大型慈善演唱会,她的仁心义举还赢来媒体所给予肯定的“慈善女王”之雅称,且荣获“美国国际最高荣誉同济会勋章”,为她音乐歌唱爱心事业带来一项灿烂纪录。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(此文刊登于2018年第36期《亚洲企业》品牌杂志,立即订购以阅读更多精彩内容。)

Please reload

Iconic Website poster 1.jpg
ASuccess Channel logo.png
  最新杂志    立刻订阅  

第37期 《亚洲企业》品牌杂志

历届得主逾百企业名人

国际企业影响力奖为您而设