童话王国迪士尼乐园 故事性行销塑造完美


迪士尼乐园在不断给人们创造欢乐的同时,也成为了一个成功的生意。每年为迪士尼贡献1/3收入的迪士尼乐园,最重要的主轴就是“故事”,让旗下经典人物“活”起来,而这一招在迪士尼内部被称作“虚拟人物管理”。


尽管上海迪士尼乐园还没有开业,但是在刚过去的五一劳动节,乐园的迪士尼小镇已经提前被游客挤爆。上海迪士尼乐园是中国大陆首座迪士尼主题乐园,将于今年6月16日盛大开幕。

加上门票引发抢购热潮的上海迪士尼乐园,全球现有的6座迪士尼乐园,就像是一个童话王国,有许多迪士尼人物,如米奇老鼠、白雪公主等,一个让大人小孩流连忘返的场所。

打造这个乐园的,就是华特迪士尼公司创始人华特迪士尼(Walter Elias Disney)。华特迪士尼公司是一家总部位于美国的多元化跨国传媒公司,拥有5项主要的相关部门:影业、主题公园及度假村、消费品生产部门、传媒部门、迪士尼互动。

一切都始于华特的想法:建造一个供父母与子女一起玩乐的家庭乐园。那时他的两个女儿还小,一般星期六是父亲日,他会带她们去坐旋转木马,到处玩耍。华特坐在旁边看时,突然有个想法,觉得应该建造一个能让父母和子女共度欢乐时光的场所。最终这个想法促成了迪士尼乐园的诞生。

首个迪士尼乐园于1955年在美国加州开幕,此后,在美国东岸和海外又陆续开了5家,分布在4个国家和地区的迪士尼乐园,包括美国加利福尼亚州、美国佛罗里达州、法国巴黎、日本东京、香港、中国上海。


6大乐园 名震全球

迪士尼乐园其实是迪士尼度假区中的一个部分。除了乐园外,通常情况下,迪士尼度假区一般还包括:主题酒店、迪士尼小镇和一系列休闲娱乐设施。 而迪士尼乐园,就是主题公园。美国所有的迪士尼乐园都是由8个主题园区构成:美国大街、冒险乐园、新奥尔良广场、万物家园、荒野地带、欢乐园、米奇童话城、未来世界,这八大主题园区就叫做“Magic Park”。


(全文未完,立即订购《亚洲企业》品牌杂志阅读全文。完整内容请见2016年第27期。)

Tags:

Iconic Website poster 1.jpg
ASuccess Channel logo.png
  最新杂志    立刻订阅  

第37期 《亚洲企业》品牌杂志

历届得主逾百企业名人

国际企业影响力奖为您而设

Contact No / 电话号码:1700 81 9691/ +6012-906 9864

copyright@asiasuccessinc2019