Contact No / 电话号码:1700 81 9691/ +6012-906 9864

copyright@asiasuccessinc2019

现代礼仪 在商业聚会留下良好第一印象

April 19, 2016

在与人初次见面的商业聚会中,第一印象扮演关键角色,无论是别人对你或是你对别人都一样。

 

第一印象之所以如此重要,是因为多项研究均显示,人们愿意和他们喜欢的人打交道,而要扭转恶劣的第一印象是很难的。

 

另有研究显示,那些受人喜爱的人会在他人身上投以全部注意力,而这就能给对方留下良好的印象。《华尔街日报》(Wall Street Journal)提到了一项研究,该研究结果显示,成年人在每场对话中平均会有30%至60%的时间进行眼神交流,但是这个数字要在60%至70%左右才“能产生一种感情上的沟通”。据这项研究显示,导致商务会谈中眼神交流越来越少的罪魁祸首,就是移动设备在越来越多地吸引我们的注意力。

 

在《哈佛商业评论》(Harvard Business Review)的一篇文章中,管理学教授Christine Riordan称,倾听是一项至关重要的领导技能,但是很少有领导者能够做好这一点。他提到的一项研究显示,“主动倾听”结合同理心是最有效果的倾听形式。

 

主动倾听者在应该倾听的时候绝不会查看手机短信。他们会用自己的话来复述他们所听到的内容,还会提出问题来进一步理解对方的意思。他们会进行眼神交流,点头回应,全神贯注地投入到这场对话当中。

 

以下,纽约大学心理学教授、印象管理研究员James Uleman博士,及通用电气前首席执行官Jack Welch,均为想要在一场商业聚会上成功打造名誉和人脉者,提出了建议。

 

 

 

留下正面专业的形象

 

James Uleman表示:“很多专业聚会都很类似,但人们随时都在评头论足并形成第一印象。”因此,确保你在每一时刻都留下正面、专业的形象十分重要。尤其是,用一种平静自信的方式进入并融入一个聚会是非常重要的。同样重要的还有你离开聚会时的印象。

 

1. 精心准备:在参加活动前,要清楚这场活动的目的是什么,谁将出席活动,你需要在这场活动中做什么。鉴于其他人或许想要了解你和你的业务,你最好做好回答并参与任何潜在问题的准备。

 

 

 

(全文未完,立即订购《亚洲企业》品牌杂志阅读全文。完整内容请见2015年第21期。)

 

Tags:

Please reload

Iconic Website poster 1.jpg
ASuccess Channel logo.png
  最新杂志    立刻订阅  

第37期 《亚洲企业》品牌杂志

历届得主逾百企业名人

国际企业影响力奖为您而设