李金友: 学习“一带一路”理念 结合中华文化迈向成功


在大数据时代,一个企业的领导人扮演着重要的角色。马来西亚创业促进会就像是一个领导者,带领立志创业和经已创业的青年创业家实现梦想,为他们提供更多的合作机会。

马来西亚创业促进会的成立是为了支持我国第四任首相,敦马哈迪在1991年2月28日推出的2020宏愿。马哈迪是我很钦佩的一名领袖,就像是中国最高领导人习近平,他提出了“中国梦”和“一带一路”理念。

鼓励研究“一带一路”理念

在这大数据时代,我劝戒,一定要参考习近平提出的“一带一路”理念,必须静下心来,好好研究。这理念横跨全球60多国,长达8万1000公里的路程,结合丝绸之路经济带及海上丝绸之路,针对的是全球44亿人口,占世界人口1/3的国内生产总值(GDP)。

“一带一路”理念的5通思考,即政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通,都是我们应该学习的。

孝道和善心 成功的助力

对我而言,创业犹如行善,创造出来的产品必须对社会有利而无害。此外,我认为身为一位企业家,尤其必须要有良知。声誉好,客户自然就会增加。

(全文未完,立即订购《亚洲企业》品牌杂志阅读全文。完整内容请见2015年第23期。)

以上文章整理自马来西亚创业促进会,于2015年举办的企业大讲堂“洞察大数据时代,决策未来新思维”,丹斯里李金友主讲部分。

丹斯里李金友:

来自于贫苦的农村家庭,曾当过印刷厂、古董家具店的职员及推销员等。在20岁便创立了自己的公司,21岁就已经挖掘到属于自己的第一桶金。现今是马来西亚绿野集团的创始人和董事长,坐拥巨资的地产商,且热爱中华文化。

Tags:

Iconic Website poster 1.jpg
ASuccess Channel logo.png
  最新杂志    立刻订阅  

第37期 《亚洲企业》品牌杂志

历届得主逾百企业名人

国际企业影响力奖为您而设

Contact No / 电话号码:1700 81 9691/ +6012-906 9864

copyright@asiasuccessinc2019