传阿里巴巴拟砸30亿美元入股Grab

有消息指,阿里巴巴正与Grab磋商,拟投资其30亿美元(约124.5亿令吉)来收购Uber所持有的Grab股权。

原本阿里巴巴的目标是指向人口潜力庞大的印度市场,但随着中印关系紧张,该布局受政治因素阻挠,上述资金很可能因此转向大马、新加坡、印尼等同样人口充沛的东南亚地区。倘若交易成功,Grab将成为阿里巴巴在2016年收购电商Lazada之后,在东南亚最大的投资项目之一,这亦加深与大股东软银的合作。

该30亿美元资金有助于阿里巴巴壮大东南亚的布局,双方的合作将牵动当地网路市场的变化,刺激各自用户增长。而Grab透过这笔交易可能摆脱Uber取得控制权。

(图源自品牌官网)

(资料源自工商时报)

Iconic Website poster 1.jpg
ASuccess Channel logo.png
  最新杂志    立刻订阅  

第37期 《亚洲企业》品牌杂志

历届得主逾百企业名人

国际企业影响力奖为您而设

Contact No / 电话号码:1700 81 9691/ +6012-906 9864

copyright@asiasuccessinc2019