微信悄悄改名成 WeCom

中美两国的科技战牵连甚广,有眼尖的网民发觉,近日微信海外版的英文名由WeChat改成了WeCom,而企业微信官方对于改换名称没有官方通知,或许与美国相关禁令有关。

此消息引起外界猜测,苹果可能会从App Store下架微信等众多腾讯产品。此举引起苹果等多家公司反对,因为这将影响iPhone出货量预计暴跌25-30%;如果仅是美国商店下架微信,出货量同样受影响下降3-6%,两边皆不得益。

回顾8月初特朗普签署两项行政令,分别针对中国字节跳动的海外影音平台TikTok以及腾讯公司的社交通信软件微信设限,要求9月20日之后不允许美国公司与微信母公司进行交易。该禁令将使得美国用户失去靠微信沟通的交流,包括连接组织社群、连接消费者、经营生意、参与活动等重要通讯。

据外媒报道,美国微信者组团发起诉讼,起诉总统特朗普签署的针对微信的行政令侵犯了宪法赋予他们的权力。

美国对微信的禁令激起千层浪,影响在持续发酵。

(新闻源自CnBeta; 图片:亚洲企业)

Iconic Website poster 1.jpg
ASuccess Channel logo.png
  最新杂志    立刻订阅  

第37期 《亚洲企业》品牌杂志

历届得主逾百企业名人

国际企业影响力奖为您而设

Contact No / 电话号码:1700 81 9691/ +6012-906 9864

copyright@asiasuccessinc2019