中国用户为了微信宁愿弃用iPhone

随着中美贸易战升温,美国政府上周发出的新规显示,将于9月20日起禁止美国任何人或企业与微信及其母公司腾讯展开任何交易。

据外媒Macrumors报道称,有机构发起一项问卷,在接受调查的120万中国用户中,有95%的人表示,如果微信在iPhone上被禁用,那么他们将改用其他品牌的Android手机而非放弃微信。

微信在中国拥有超过10亿用户,是使用率最高的应用程序;中国消费者认为,如果没有了微信,iPhone将成为“昂贵的电子垃圾”。

如果真的是全球性封杀微信,那么iPhone在中国的销量将会备受打击。

目前尚不清楚该行政令只适用于美国境内,还是适用于美国公司在全球的商业交易。但腾讯表示,WeChat和微信属不同产品,该禁令并不影响他们与其他美国业务的合作。

另外,十多家美国企业联手抵制美国政府有关限制涉及腾讯微信的商业交易的计划,称此举将会削弱各企业在中国这个世界第二大经济体的竞争力。

注:微信服务于中国大陆地区用户,WeChat服务于中国大陆以外的用户。

(图源自网络)

Iconic Website poster 1.jpg
ASuccess Channel logo.png
  最新杂志    立刻订阅  

第37期 《亚洲企业》品牌杂志

历届得主逾百企业名人

国际企业影响力奖为您而设

Contact No / 电话号码:1700 81 9691/ +6012-906 9864

copyright@asiasuccessinc2019