疫苗成金价杀手 黄金价格直线下跌

日前才有分析师示警疫苗与美国11月总统大选将成为黄金走势的不安因子,昨天(11日)就因为俄罗斯疫苗正式注册,美债收益率上扬使得市场避险情绪放缓,推动金银价格回落,创近7年单日最大跌幅,大跌4.58%至1946.30美元。

综合外媒报导,俄罗斯总统普丁昨宣布,在经过人体试验后,俄国卫生部已经核准该国研发的新冠肺炎疫苗,成为世界第一款,并且已给自己的女儿接种。但世卫组织对俄国疫苗提出质疑,并有待评估其安全性。

今日黄金短线跌破1900美元/盎司关口之后,短线黄金遭受抛售待遇,金价直线下行。受到疫苗利多激励,对此,Oanda市场分析师Edward Moya就表示,“俄罗斯疫苗的消息成为黄金多头的停利点,以进行获利了结。”

随着国际金价走跌,大马黄金相关的金饰股也全盘陷跌,尤其早前连日触及涨停板的金钻股多美(TOMEI, 7230,主要板消费)和宝光(POHKONG,5080,主要板消费)昨日下跌逾20%。

(图取自Pexels)

Iconic Website poster 1.jpg
ASuccess Channel logo.png
  最新杂志    立刻订阅  

第37期 《亚洲企业》品牌杂志

历届得主逾百企业名人

国际企业影响力奖为您而设

Contact No / 电话号码:1700 81 9691/ +6012-906 9864

copyright@asiasuccessinc2019