Toshiba笔电退出PC市场

曾是全球第一台笔电品牌的Toshiba,早于2018年将旗下的个人电脑业务的80.1%股权,以3600万美元(约1.51兆令吉)出售给Sharp。据日媒报道,Toshiba于上周对外宣布,已将余剩的19.1%股权在今年6月底与Sharp完成转让交易,正式退出笔电市场。

Sharp在收购后,将笔电品牌更名为Dynabook在市场重新出发,而Dynabook Inc.顺理成章成为Sharp全资子公司。

(截图自Dynabook)

作为元老级笔电品牌的Toshiba,曾以领导业界之姿,于1985年打造全球第一款具备行动携带性的黑白屏幕笔记本电脑,型号为Toshiba T1100。在1990年至2000年期间,Toshiba的电脑业务都在全球前5名,然而随着其他同类电脑品牌的市场竞争,Toshiba未能成功将产品特色提升,导致业绩日益消退;在笔电产品市场深耕35年之久的Toshiba终于在今年画下句号。

Iconic Website poster 1.jpg
ASuccess Channel logo.png
  最新杂志    立刻订阅  

第37期 《亚洲企业》品牌杂志

历届得主逾百企业名人

国际企业影响力奖为您而设

Contact No / 电话号码:1700 81 9691/ +6012-906 9864

copyright@asiasuccessinc2019