美医界警告:肥胖恐导致疫苗无效

肆虐全球的新冠病毒让世人倍加期待新冠疫苗,在疫苗面世之前,美国医界今(6)日提醒,民众如果过胖,会导致疫苗效果降低,甚至可能完全无效。

这样看来,肥胖人士有减肥的必要了。

(插图:Freepik)

美国有线电视新闻网(CNN)报导,过去的经验显示,各类疫苗对肥胖人士的保护力不如普通人,包括流感、B肝、破伤风等疫苗,在过胖者体内的效果都比其他人低,新冠病毒疫苗没有道理不一样,以目前疫苗研发进度来看,要专门为肥胖者量身订制疫苗难度也很高。

此外,美国密西根大学研究指出,肥胖的人比一般人更容易得流感,携带病毒时间也是BMI(身体质量指数)正常者的2倍,肥胖者在免疫功能较弱的情况下,流感转重症及死亡风险会增加一倍以上。

(消息源自中广新闻网)

Iconic Website poster 1.jpg
ASuccess Channel logo.png
  最新杂志    立刻订阅  

第37期 《亚洲企业》品牌杂志

历届得主逾百企业名人

国际企业影响力奖为您而设

Contact No / 电话号码:1700 81 9691/ +6012-906 9864

copyright@asiasuccessinc2019