Zoom 退出中国?中美外交冲突恐升级

眼下中美在多个方面冲突不断加剧,美国总统特朗普在改变Tik Tok封杀主张后又改口,值此之际,美国视频会议平台Zoom宣布停售中国用户软件及升级服务,从本月8月23日起生效。

这项政策意味着用户将不再能直接从Zoom购买服务,未来只通过第三方合作伙伴提供视频会议服务。不过,原来就购买Zoom产品的用户仍然可以继续使用Zoom开会,只是该产品无法升级。

有市场分析指,拥有“中国血统”的Zoom今次变更是否有意与中国保持距离,以免被卷入中美角力漩涡。

(意示图源自Freepik)

Zoom虽然作为一间美国科技企业,但由于部分研发团队与数据中心设在中国,加上创办人袁 征的中国背景,令美国以及外界怀疑其会否涉及数据安全问题或与中国政府有联系。美国就以网络安全为由,掀起抵制具中国背景的企业(如同样来自中国的短片影音平台「抖音」海外版Tik Tok),一些欧美政府和企业也因Zoom的安全漏洞而引起疑虑,不会将Zoom用于机密业务,以避免“可能容易受到中国监控”。

(资料源自网络外媒)

Iconic Website poster 1.jpg
ASuccess Channel logo.png
  最新杂志    立刻订阅  

第37期 《亚洲企业》品牌杂志

历届得主逾百企业名人

国际企业影响力奖为您而设

Contact No / 电话号码:1700 81 9691/ +6012-906 9864

copyright@asiasuccessinc2019