大U转?Tik Tok重启收购行动

近期快速窜红的社群媒体Tik Tok,已经陷入中美角力,惹议不断,似乎“犯小人”般处处遭节制。

原本美国知名软体公司微软(Microsoft)一度表示有兴趣买下这“抖音国际版”,但是总统特朗普反对这一方案,微软因此暂停洽购;而澳洲政府也加紧关注在当地有超过200万澳民使用的Tik Tok,以调查这种应用程序是否会构成安全威胁。可最新消息却出现大转弯,特朗普会给微软45天时间讨论收购事宜。

(图取自品牌官网)

根据美媒报道,Tik Tok在美国的下载量已超过1亿6000万次,每月有超过6500万用户通过软件分享影片,尤其在疫情期间,Tik Tok已成了许多宅在家的民众的娱乐之一;特朗普封杀Tik Tok的行为引起一众用户的不满,有部分网民发起#SaveTikTok的拯救行动,亦有网表示封禁只会刺激更多年轻选民“用选票说话”。

(资料源自东方网)

Iconic Website poster 1.jpg
ASuccess Channel logo.png
  最新杂志    立刻订阅  

第37期 《亚洲企业》品牌杂志

历届得主逾百企业名人

国际企业影响力奖为您而设

Contact No / 电话号码:1700 81 9691/ +6012-906 9864

copyright@asiasuccessinc2019