中国骇客试图窃取疫苗资料

冠病持续在多国蔓延,最近医研人员在疫苗研发方面取得良好进展,在初见曙光的当儿,又有消息指出,中国骇客试图向冠病疫苗居领先地位的美国Moderna生技公司下手,欲窃取贵重资料。

美国司法部上周起诉书两名中国籍人士在美国从事商业间谍活动,刺探对象包括三个从事对抗新型冠状病毒医学研究的不知名目标,指他们1月对一家麻萨诸塞州生技公司的电脑网路“进行侦察”。而位于当地的Moderna公司向路透社证实,已与美国联邦调查局(FBI)联系,并得知这项可疑事件。

(插图:Freepik)

网路安全专家表示,侦察行为涵盖的范围很广,包括探查公开网站的漏洞,或进入网路搜索重要帐号。

Moderna公司发言人称,该公司仍对潜在的网路安全威胁保持高度警戒,并与外部当局保有良好合作关系,以不断评估威胁、保护他们的有价资讯;但他婉拒提供其他细节。FBI和美国卫生与公共服务部同样拒绝透露哪些公司遭中国骇客锁定。

(资料源自六度新闻)

Iconic Website poster 1.jpg
ASuccess Channel logo.png
  最新杂志    立刻订阅  

第37期 《亚洲企业》品牌杂志

历届得主逾百企业名人

国际企业影响力奖为您而设

Contact No / 电话号码:1700 81 9691/ +6012-906 9864

copyright@asiasuccessinc2019