危中有机 新注册企业数量高涨

新冠肺炎使全球经济陷入“无可比拟的危机”,但随着部分地区的疫情缓解,就业市场开始出现复苏的迹象。

过去4个月,我国有4542间企业倒闭,但同时也有8万2555间新注册的企业。

国内贸易及消费人事务部副部长拿督罗索华希指出,根据大马公司委员会的数据,在今年4月1日至7月19日期间,有8万7097间申请结业及注册新企业;其中有8万2555间注册的新企业,远远超过在这段期间申请结业的4542间企业。

(插图:Freepik)

从该数据显示,新注册的企业,是多过倒闭的企业。

他表示,在全球经济萧条之际,很多人失去工作,为了生存寻出路而改做生意,形成了较高的新注册公司数量。而这些有志人士投身创业大潮,亦成经济发展的新动能。

(资料源自东方网)

Iconic Website poster 1.jpg
ASuccess Channel logo.png
  最新杂志    立刻订阅  

第37期 《亚洲企业》品牌杂志

历届得主逾百企业名人

国际企业影响力奖为您而设

Contact No / 电话号码:1700 81 9691/ +6012-906 9864

copyright@asiasuccessinc2019