世界肝炎日 提醒您养肝护肝

July 28, 2020

配合“世界肝炎日”,世界卫生组织今天表示,全球5岁以下儿童感染慢性乙肝病毒的比例已从1980 – 2000年代未接种乙肝疫苗期间的5%下降到了2019年的1%以下,意味着未来几代人中的肝损伤和肝癌病例将会大幅减少,实现了可持续发展议程中的相关目标

 (插图:Freepik)

 

世卫组织总干事谭德塞呼吁,要加速阻断乙型肝炎的母婴传播和幼儿期传播,这是控制乙肝和拯救生命的重要措施,即便在新冠疫情全球大流行期间,也必须确保母亲和新生儿能够获得挽救生命的乙肝疫苗接种服务。

 

而我国卫生部劝请民众要维持良好的生活和饮食习惯,护肝护健康,以避免感染肝炎的风险。

 

卫生总监拿督诺希山表示,我国的B型肝炎通报率比A型和C型肝炎来得高,且感染人数有所增加,有高风险或家族遗传的人士,请定期做检查以便提早治疗。

 

(资料源自联合国/综合新闻)

Please reload

Iconic Website poster 1.jpg
ASuccess Channel logo.png
  最新杂志    立刻订阅  

第37期 《亚洲企业》品牌杂志

历届得主逾百企业名人

国际企业影响力奖为您而设

Contact No / 电话号码:1700 81 9691/ +6012-906 9864

copyright@asiasuccessinc2019