Fujitsu将执行远距离办公新型态

在疫情的催化下,相信大家已习惯远程或居家办公。日本伺服器及 IT 服务的龙头企业Fujitsu富士通,周一 (6 日) 宣布,决定导入全新的工作方式,要求约 8 万名的日本集团员工们转变为在家工作,采取弹性工作制度。

目前除了工厂之外,该集团也依然努力要将办公室的上班人数比率控制在 25%,所有办公室座位也将采自由座位的方式,员工们不会再有固定的座位。在新制度下,目标在 2022 年度底前,将日本的办公室规模较目前减少一半,与此同时,也要努力提高生产效率。

另外在公司员工的单身长期出差方面,若是可以藉由远距工作或出差来解决业务需求,有都将减少或取消这类外派。

自本月下旬起,该集团将停发交通津贴,改为向员工提供每月5000日圆(199令吉)的通讯、水电费等在家办公补贴。

(插图:Freepik)

Iconic Website poster 1.jpg
ASuccess Channel logo.png
  最新杂志    立刻订阅  

第37期 《亚洲企业》品牌杂志

历届得主逾百企业名人

国际企业影响力奖为您而设

Contact No / 电话号码:1700 81 9691/ +6012-906 9864

copyright@asiasuccessinc2019