如何打造卓越产品与服务 得奖企业家:从解决问题开始

5位实战企业家强调,欲打造卓越的产品,必须掌握将问题转变为商机的能力,致力为消费者解决问题,产品才能经久不衰;而优质的服务,即为顾客提供最好的,甚至是提供额外惊喜的服务,同时不能忽略以高调方式打造企业品牌。


“品牌创造财富8.0交流座谈会”,邀请5位实战企业家,分享如何通过卓越产品与服务,为企业打造亮眼的品牌,同时指导品牌如何创造财富。


该座谈会的主题为“卓越产品与服务 打造品牌与财富”,于今年年初在蕉赖十一里华小讲堂举行,由马来西亚企业影响力总会(PIEO)及世界经济发展企业家联盟(SEDEO)联办,亚洲企业品牌媒体集团协办,获得16个社团的支持。开幕嘉宾为前国际贸易及工业部第二部长拿督斯里黄家泉,同时为“第5届国际企业影响力奖”主持推介礼,此奖项由马来西亚企业影响力总会与《亚洲企业》品牌杂志联办。


该交流座谈会设有2场论坛。第1场论坛主题为“品牌离不开卓越产品”,论坛讲者包括金丝燕生态园集团董事经理拿督陆宇龙与Ascence International Sdn. Bhd.董事经理程浿丝;第2场论坛主题为“卓越服务为客户创造价值”,论坛讲者包括《亚洲企业》品牌杂志总编辑拿汀童微凌、Bigera Alliance Sdn. Bhd.董事经理钟涁穅及极力旅游有限公司(Columbia Leisure)董事经理欧阳羱瑱。除了童微凌,其他4位企业家皆为亚洲企业大奖与国际企业影响力奖的得主。


马来西亚企业影响力总会会长拿督徐楗辉博士表示,每一家企业,离不开销售产品或提供服务为企业创造财富,但要如何脱颖而出,创造出轰动效应?关键之一就是“卓越”这两个字,这也是打造企业品牌,创造财富的要素。


他表示,第5届国际企业影响力奖已开放报名,希望各企业家能够踊跃参与,站上舞台接受表扬,为本地的企业界开创更美好的前程。


大会主席拿督何启利律师表示,知识就是力量,但是如果不去追求知识,那何来力量去面对改变及面对时代带来的挑战,以取得更辉煌的成就。他希望活到老学到老这个精神能继续推广,企业家随时提醒自己时刻都要追求进步。


“我们常常听到身边的人埋怨,行为消极,需知这些负面态度会传染,如果我们也抱着这样的态度,对社会十分不利。想要影响更多的人,对社会有所贡献,必须从自我改变开始,通过建立良好的心态与态度,成为更积极、乐观的人,我们应该成为解决问题的人,不是制造问题的人。”

主办单位代表、嘉宾与支持的社团代表合照。后排右5为何启利,右7及8为黄家泉与徐楗辉。

论坛1

品牌离不开卓越产品

论坛1“品牌离不开卓越产品”,分享嘉宾为陆宇龙(左)及程浿丝。

“当我们有能力解决问题,问题就变成转机,也就是一大商机。”


分享嘉宾:

拿督陆宇龙

董事经理

金丝燕生态园集团

*荣获2017年亚洲企业最具影响力品牌奖


燕窝这一领域,曾经在2011年面对被禁出口至中国风波,导致仓库里囤积大量的燕盏。传统上,燕窝厂商主要卖燕盏,但是燕盏在这一风波中无法外销,该怎么办?经营生意,难免有意料不到的打击出现,如何化解危机才是关键所在。


作为企业家,应当时刻都在创新,想法子推销现有的产品。2011年浮现的危机,也是促成我们创新的推动力,我们想何不让燕盏以另一个形式登场?于是,燕窝护肤品、燕窝保健品、燕窝健康饮品等系列燕窝衍生产品因此诞生。


我们是第一家将燕盏变身成燕窝衍生产品的企业,当时不被看好,外界甚至认定我们会失败。时至今日,我们是全球最大的燕窝衍生产品企业,品牌皇家燕窝推出4大类燕窝衍生产品,即功能性食品、保健食品、护肤产品、优质生活产品,目前有超过45款燕窝衍生产品,主要供应予东南亚市场,以及最主要及最大的市场中国。


我们旗下产品的价值来自于品牌以及知识产权。通过投入大量资金及时间在科研,研发取得成功就是我们的知识产权。目前,与国内多所大学合作研究将燕窝制成保健品,致力于研究燕窝对糖尿病、抗老、痴呆症的帮助。此外,也与美国及中国大学合作,未来将推出含有燕窝成分的药品。


品牌的打造及推广方面,我们拨出盈利的5%进行研发,研发之后的成果直接为品牌加分。少了研发,光说产品有多好没有用,因为无法证明。另外,拨出15%进行品牌推广,所以总共是20%。对于很多企业而言投资20%在广宣及品牌,很多人认为这太多了,但我不这么看。厦门有一家燕之屋成绩斐然,去年的业绩达10亿人民币,它拨出30%为品牌做广宣。


如何打造品牌的价值很重要。在马来西亚从事养燕卖燕窝行业的有数千人,我国的燕屋就有5万个。如何做到差异化?必须通过创新、科研,为品牌制造更高的价值。企业不创新,就是处在红海,只能削价打价格战,经营得非常辛苦。我们要的是蓝海战术,当别人都在卖燕盏,唯独你卖燕窝衍生产品,你的品牌轻易的就与别人拉开距离,显得突出。


打个比喻,今天卖燕盏售价是1令吉,制成燕窝衍生产品售价是10令吉,将来推出的燕窝药品售价是100令吉,我们将燕窝的价值提升,同时品牌也不断在提升。因为不一样,也引起市场上奖项主办单位的注意,进而认可你的品牌,连带的你的产品也能卖出更好的价格。这些都有关联。


经营生意,诚恳的说一句,打造品牌就是要赚钱。品牌就是财富,你的品牌非常重要,产品居次。尤其是荣获奖项肯定的品牌,价值再次提升。一个成功的品牌,价值不断在攀升。



“唯有解决消费者的问题,产品才能经久不衰。”


分享嘉宾:

程浿丝(Veronica Teah)

董事经理

Ascence International Sdn. Bhd.

*荣获2017年马来西亚中马区企业最具影响力新锐企业奖


Ascence主要生产护肤品,市场上的护肤品琳琅满目,而我们的竞争优势在于所采用的成分及科技。近年来,敏感性肌肤族群有着不断增多的趋势,这透露着市场有庞大的需求,于是我们透过研发团队及自家工厂,专为敏感性肌肤生产纯天然无任何有害添加剂的抗敏感护肤品。


我们推出的护肤品,通过运用高科技特别为敏感肌肤打造,结合维他命A与山竹的山酮萃取,医学界证实山酮具有最强的抗氧化、抗炎症、抗过敏、增强免疫系统的作用。


接下来,如何将产品提升成消费者接受及认同的品牌?首先,创业又或是推出产品的目的必须非常清晰,Ascence是为了解决消费者的问题而来,不是为了卖产品而推出产品。为了卖产品生产产品,你的产品缺乏竞争力,在市场上最终只是昙花一现,唯有是为消费者着想,解决他们的问题,才能确保产品拥有更高价值及走得长远。


其次,你推出的产品有哪些附加价值?当顾客喜欢你的产品,愿意分享给更多人使用时,他们得到什么回馈?这些都需要考量。我们推出了顾客使用时也同时能创业的计划,这就是我们提供的附加价值,也是我们的竞争力。


此外,我们推出五星级产品二星级价格的策略,高性价比优势。我们的产品有助提升免疫力,敏感肌人士很需要这一类产品,如果价位太高,很多需要的消费者没有办法负担,这不是我们的初衷。


在打造卓越产品这一条路上,一定要坚持及保持热忱,还有不要忘记你的初衷,你研发的产品及打造的品牌,是为了什么。我们需要回到自己的理念,打造品牌不全是为了赚钱,同时也是回馈社会,也就是你的产品对消费者起到什么帮助?


还有,不要忘了争取机会提升产品的价值。当我们在2017年荣获马来西亚中马区企业最具影响力新锐企业奖后,市场上更多人认识我们,曝光率更高。品牌获得奖项的肯定,对企业是很大的推动力。


对于打造品牌,拟定未来计划不可忽略。我们是生产商,经常到国外考察及进行研究,确保自己走在市场的前沿,以及清楚知道自己未来5到10年的发展方向,这一点很重要。


总的来说,企业家应当了解市场的趋势,进行市场调查,然后研发多数人需要的产品。好比目前约80%的人都是基于皮肤敏感而求诊,很明显的市场已经出现,你要做的是推出好的产品给这个市场。打造卓越产品,回到了解市场的需求,然后解决消费者的问题,就是从这两点开始。


论坛2

卓越服务为客户创造价值

论坛2“卓越服务为客户创造价值”,分享嘉宾为欧阳羱瑱(左起)、童微凌、钟涁穅。

“打造企业品牌要高调,以吸引更多人的目光。”


分享嘉宾:

拿汀童微凌(Datin Jessica Tong)

总编