第2届金环奖颁奖礼 《亲密不亲密》爆冷大赢


任达华(右)颁发终身成就奖予许鞍华。

第2届金环奖颁奖礼于3月3日在吉隆坡城中城议会厅(Plenary Hall)举行,俄罗斯电影《亲密不亲密》(Tesnota)成为大赢家夺得4奖,来自香港今年70岁的许鞍华导演获颁终身成就奖。


《亲密不亲密》一举夺下最佳电影、最佳女主角、最佳男配角以及最佳新晋导演4个大奖,但团队因签证问题而缺席。其中此片并未入围最佳电影和最佳女主角的5强名单,但评审团在激烈的争论后,最终决定将最佳电影和最佳女主角颁予《亲密不亲密》及该片女主角Darya Zhovner。


本届金环奖一共颁发12个奖项,伊朗男星Hamed Behdad荣获最佳男主角奖,大马导演陈胜吉执导的《分贝人生》入围6项提名,最终获观众票选奖。任达华颁发终身成就奖予许鞍华,并劝她不可以退休,反而要多拍好戏与大众分享。


本届颁奖嘉宾有金环奖主席吴佩玲、宣传大使李心洁、釜山影展创办人兼电影节荣誉会长金东虎、香港演员毛舜筠、任达华、摄影师杜可风、本地演员廖子妤以及刚果女演员Veronique Beya Mputu等。


第2届《金环奖》得奖名单:

最佳电影:《亲密不亲密》(Tesnota)俄罗斯

最佳导演:文晏《嘉年华》中国、法国

最佳编剧:文晏《嘉年华》中国、法国

最佳新晋导演:Kantemir Balagov《亲密不亲密》俄罗斯

最佳男主角:Hamed Behdad《封锁》(Blockage)伊朗

最佳女主角:Darya Zhovnar《亲密不亲密》俄罗斯

最佳男配角:Artem Cipin《亲密不亲密》俄罗斯

最佳女配角:周美君《嘉年华》中国、法国

最佳摄影:Anggi Frisca《看见的和看不见的》(The Seen and Unseen)印尼、荷兰、澳洲、卡塔尔

人道主义精神奖:《一封给总统的信》(A Letter to the President)阿富汗

观众票选奖:《分贝人生》马来西亚

终身成就奖:许鞍华


Iconic Website poster 1.jpg
ASuccess Channel logo.png
  最新杂志    立刻订阅  

第37期 《亚洲企业》品牌杂志

历届得主逾百企业名人

国际企业影响力奖为您而设

Contact No / 电话号码:1700 81 9691/ +6012-906 9864

copyright@asiasuccessinc2019