拿督周汉旗 超越期待 挑战新事物


拿督周汉旗是4家公司的首席执行员,业务多元发展,他喜欢挑战新事物,认为无论经营任何生意,能为公司赚钱的就是一门好生意,不应该局限于业务类别。


拿督周汉旗(Dato’ Westin Chew)旗下公司分别有Golden Pencil Sdn. Bhd.、Amazeskin Cosmetic Sdn. Bhd.、Amazeskin Pte. Ltd.、Rise Noble Holding Sdn. Bhd.。他说,当初选择创业,多少是逼于无奈。


他直言,他的个性就是不一样,在老板的眼中就是“怪”。毕业后加入一家公司,他想要为顾客提供更好的,提供超越顾客的付款额,价值双倍的产品与服务,惹得老板不满意认为他在做亏本生意,意见分歧是常有的事。


那时候,正处于亚洲金融风暴时期,收入不足于应付家庭的三餐温饱。为了家人,加上工作上不获认同,他唯有尝试另一出路,创业当老板,经营他最熟悉的设计及活动策划。


“从一位平面设计师一路晋升至创意总监,那是我原来的梦想。但是,人生的每个成长环境不一样,每个阶段的需求也有所不同,促使我最终走上创业这条路。”


“我说话直率,为人正直,反而成为阻碍,予人的初次印象没能为自己加分,但相处过后大家知道我是很认真,掏心掏肺办事的人,对我很信任,务实的性格后来帮助我成功开拓市场。”


超越顾客的期待,是他秉持至今的原则,他认为这也是企业家应该具备的精神。“积极的态度,提供超值的服务,对于敷衍的业者而言是一大威胁,此良性竞争,才会促进业界的进步。”


周汉旗有很多的点子,旗下的Golden Pencil公司,是一家提供品牌塑造及创意营销方案的公司,为顾客提升价值,拉开与对手的距离。


“打造品牌,并非只是打广告宣传,而是需要花时间研究如何经营一门生意。你需要知道市场需要什么,你又该如何包装你的产品与服务,以及如何策划活动造势等等,品牌不像商品会被标价,但强大的品牌,让市场看见它的价值,受到喜爱,甚至拥有巨大的影响力。”


(全文未完,立即订购《亚洲企业》品牌杂志阅读全文。完整内容请见2017年第33期。)

Iconic Website poster 1.jpg
ASuccess Channel logo.png
  最新杂志    立刻订阅  

第37期 《亚洲企业》品牌杂志

历届得主逾百企业名人

国际企业影响力奖为您而设

Contact No / 电话号码:1700 81 9691/ +6012-906 9864

copyright@asiasuccessinc2019