Contact No / 电话号码:1700 81 9691/ +6012-906 9864

copyright@asiasuccessinc2019

成功是 打造影响力

March 27, 2017

 

影响力是摸不着,却看得见、感觉到。每个人都有影响他人的力量,但真正的影响力不是以权利地位迫使别人就范,而是释放出的积极正面态度,吸引别人心甘情愿跟他合作,甚至改变行为方式。

 

影响力是一家企业或一个人,彰显其在社会的份量。影响力不会瞬间产生,也不是与生俱来的,它是渐渐培养起来的。这一期,通过全球业界翘楚,了解他们为什么能在这么多竞争者中脱颖而出,如何靠着方法与策略提高影响力。

 

Nike:运动是快乐的

 

1978年,Nike国际公司正式成立,推出与运动相关的系列用品,此后至今都属于Nike的黄金时期。

 

•利用运动员引领流行

Nike对于代言运动员下了相当大的苦心,不断在市场上寻找明日之星,对球星的世代交换也相当留意,所以当像乔丹这样的巨星退休后,对Nike来说也不会造成代言人断层的问题。

 

•行销活动的一贯性

无论今天宣传的重点族群是哪组群,讯息及活动的一贯性是相当重要的,绝对不能天马行空,不管要表达的是什么,一定要有重点,举例来说,Nike与顾客沟通的逻辑并不是一直强调球鞋,而是告诉顾客,“运动是件快乐的事”。所以在不同的Nike产品的广告或宣传当中,很少看到Nike对于产品的特写或是强调,Nike总是强调运动员的精神或对运动的渴望,以及在运动中得到的成就感。

 

•Just Do It口号

一个勾形标志和一句“ Just Do It ”,让Nike名气响遍全球,所代表的意思为“勇敢去做”。“Just Do It”诠释了一种轻松、自由、享受的运动态度和生活态度。这句简单的广告语在传播的时候速度非常快,深受年轻人的喜欢。Nike的对象是爱好体育的年轻人,因此在设计口号时考虑到年轻人的性格特征,自我、追求个性、独特、有朝气、爱好拼搏和奋斗,但有时候遇到挫折又容易灰心丧气,而“Just Do It”突出年轻人的自我意识,传达一种正能量的信号——尽管去做好了,没什么大不了的。

 

(全文未完,立即订购《亚洲企业》品牌杂志阅读全文。完整内容请见2017年第31期。)

Tags:

Please reload

Iconic Website poster 1.jpg
ASuccess Channel logo.png
  最新杂志    立刻订阅  

第37期 《亚洲企业》品牌杂志

历届得主逾百企业名人

国际企业影响力奖为您而设