Contact No / 电话号码:1700 81 9691/ +6012-906 9864

copyright@asiasuccessinc2019

Agro Capital Management Berhad 开发水产养殖 创造经济效益

January 25, 2017

 

水产养殖在马来西亚占主导地位,Agro Capital Management Berhad看好其前景发展,核心业务定位为水产养殖的贸易、出口及生产项目,同时作为农业部指定的管理伙伴。

 

看好水产养殖的前景,加上拥有丰富的养鱼池营运管理经验,Agro Capital Management Berhad(ACMB)上市公司主力于开发水产养殖领域。

 

ACMB成立于2014年6月9日,缴足资本为1千万令吉。其业务主要涉及水产养殖的贸易、出口及生产项目,并与马来西亚农业部(MOA)联手合作,是多个合资项目的指定管理伙伴,受委任管理位于马来西亚各地的现有养殖业设施与项目。在与州政府合作的数个合资项目中,ACMB同时也被指定为管理伙伴。

 

ACMB执行董事拿督斯里Marcus Liew表示,目前,ACMB经营管理位于彭亨北干的200英亩水产养殖场,此旗舰项目包括经已投入运作,占地50英亩的19个咸水池;另外的150英亩土地,将用于设立加工厂以及作为物流运输服务站,打造更商业化及专业的海虾生产系统。

 

水产养殖占主导地位

 

联合国粮农组织渔业及水产养殖部工作人员编写的《2016年世界渔业和水产养殖状况》报告,表示水生食物生产也已从主要依赖野生水产品捕捞转变为养殖不断增多的水产品种。当中,2014年是具有里程碑式意义的一年,当时水产养殖业对人类水产品消费的贡献首次超过野生水产品捕捞业。此外,水产品依然是世界贸易中大宗食品商品之一,从价值看,水产品出口有一半以上源自发展中国家。

 

各类高级专家、国际组织、企业和民间社会代表在最近报告中均突出强调海洋和内陆水域当前与未来具有巨大潜力,将为2050年预计将达到97亿的全球人口的粮食安全和充足营养做出巨大贡献。

 

水产养殖业自1920年代在马来西亚兴起后,便迅速发展并且成为当今的一项重要活动。由于我国拥有大约4780公里漫长的海岸线,水产养殖在马来西亚占主导地位。

 

Marcus表示,水产养殖的未来具有巨大商机,因此ACMB培养专业的水产养殖人才以及以成熟先进的技术,专注于发展供食用的水产养殖业。

 

**Agro Capital Management Berhad为2016年第6届亚洲企业大奖得主


(全文未完,立即订购《亚洲企业》品牌杂志阅读全文。完整内容请见2017年第30期。)

Tags:

Please reload

Iconic Website poster 1.jpg
ASuccess Channel logo.png
  最新杂志    立刻订阅  

第37期 《亚洲企业》品牌杂志

历届得主逾百企业名人

国际企业影响力奖为您而设