Contact No / 电话号码:1700 81 9691/ +6012-906 9864

copyright@asiasuccessinc2019

回到奥运举办前 企业营销战打造黄金品牌

September 13, 2016

 

刚过去的8月份,全球在为里约奥运陷入不眠状态。奥运比赛经已落幕,但奥运健儿奋战的故事成为了我们自我勉励、不褪色的记忆,这就是奥运的影响力。借着奥运余温,让我们回到里约奥运举办前,了解这个国际赛事如何打造辉煌历史,以及各大品牌如何借助奥运,创造另一波国际级商机。

 

奥运会不同于任何形式的跨国界的音乐会、艺术节或博览会,它不受限于国界、民族、 性别、年龄与语言等等,它从1896年诞生之时起就代表着“和平、友谊”,全人类均可参与与共享,而现代奥林匹克运动更是“和谐世界”的使者,并不断丰富现代奥林匹克的内涵与内容。

 

体育赛事营销是体育营销领域中的重点, 它因影响面广、渗透力强、效果显著,成为众多组织实施市场营销之首选策略。据调查,美国有超过 60%以上的企业表示正在或将实施体育营销策略,间接推进了全球体育运动的迅猛发展。

 

奥运会作为人类历史上最大规模的体育盛会,奥运会给人的感觉是高贵的、全球化的、现代的、多元文化的以及富有活力的,所有这些特性投射在与奥运会携手的赞助商身上,让后者具有积极形象。

 

商界奇才彼得·尤伯罗斯(Peter V. Ueberroth)创造性地将奥运和商业紧密结合起来,并使1984年的洛杉矶奥运会成为“第一次赚钱的奥运会”,此后,奥运经济越来越成为众商家关注的焦点,“奥运营销”逐渐拉开序幕,奥运会成为各个企业争夺国际资源的必争之地。

 

如何借奥运之机,顺风扬帆,整合资源,进而打造黄金品牌,超越竞争对手,进行营销突围,对于各大企业来说,是千载难逢的机遇。

 

供应官方制服 证通过严格检验

 

今年里约奥运会和残奥会的官方制服,由361°独家供应。361°成为首个资助奥运会的中国体育品牌,突破性地牵手国际顶级综合体育赛事。

  

经过45天海运,共200万件奥运制服相关物品被装在58个集装箱里,从中国运到了巴西。约87000名奥运相关人员,包括赛事志愿者、技术、医疗、赛会服务人员,前往“桑巴城”的奥运制服和注册中心领取官方制服。

 

奥运制服包括T恤、裤子(可变为短裤)、外套、书包、袜子、鞋以及雨衣等,采用了能适应冷热两种天气的服装面料。考虑到各类别的人群将面临日晒、雨淋、运动量大等问题,官方制服在设计上突出强调了舒适性、多功能性和耐用性,并针对不同的功能需求进行了巧妙的细节设计。

 

里约奥组委主席努兹曼说:“官方制服的设计将把浓郁的激情以及巴西人民的热情非常直接地呈现给世界。我们的制服非常漂亮,服装色彩非常鲜明,一眼就能看出不同的服务内容。我们向公众呈现4种颜色的奥运制服,让他们更好地识别奥运各类服务人员。”

  

 

 

(全文未完,立即订购《亚洲企业》品牌杂志阅读全文。完整内容请见2016年第27期。)

 

Tags:

Please reload

Iconic Website poster 1.jpg
ASuccess Channel logo.png
  最新杂志    立刻订阅  

第37期 《亚洲企业》品牌杂志

历届得主逾百企业名人

国际企业影响力奖为您而设