阿里巴巴成功关键 与全球中小企业同在

April 19, 2016

去年,9月,阿里巴巴集团在美国上市,成为互联网史上最大规模的IPO,引起轰动;11月,阿里巴巴借双11引爆全球网络购物狂潮,再次造成轰动。阿里巴巴无法不被关注,尤其是它的创办人马云,日前夺下了亚洲新首富的称号。

 

马云在2014年12月,超越一直是亚洲首富的李嘉诚,成为新的亚洲首富,这是彭博社亿万富翁指数公布的数据。消息一出,可是引起了市场的一片哗然。就连李嘉诚也通过发言人在香港表示:“中国的年轻人干得很好,我对此只有感到高兴。”

 

虽然,不久后李嘉诚反超重夺亚洲首富宝座,但马云已经为市场投下了震撼弹,确实做到了无人不晓。

 

根据彭博社的数据,马云的财富总额达到286亿美元,这主要是由于阿里巴巴在上市之后股价大涨。目前阿里巴巴的总市值已经接近2600亿美元,超过了亚马逊和eBay的总和,在标准普尔500指数中仅落后于8家公司。

 

阿里巴巴2014年9月实现在美国纽约证券交易所上市,共筹资250亿美元,成为全球史上最大规模的首次公开发行(IPO)。

  

管理着223亿美元资金的RS Investment基金经理托尼·楚(Tony Chu)表示:“如果你将整个中国互联网市场视为一个整体,那么这毫无疑问非常重要。”他指出,阿里巴巴已经成为“一只全球性股票,你无法忽略。”

 

 

 

最伟大的集市 欲建立eWTO

 

来自中国的阿里巴巴集团创立于1999年,是一间提供电子商务在线交易平台的公司,业务包括B2B贸易、网上零售、购物搜索引擎、第三方支付和云计算服务。集团的子公司及关联公司有阿里巴巴B2B、淘宝网、天猫、一淘网、阿里云计算及支付宝。英国《经济学人》杂志称其为“世界上最伟大的集市”。

 

阿里巴巴的使命是让天下没有难做的生意,集团的文化关乎维护小企业的利益,致力改变小企业与创业者旧有的营商方式,并从中为消费者带来更多的产品及服务选择。旗下的各个网上及移动商务平台于中国以至全球社会,也在创造就业、提供商业机会,以及丰富数以百万计消费者的生活方面发挥着领导作用。

 

 

 

(全文未完,立即订购《亚洲企业》品牌杂志阅读全文。完整内容请见2015年第20期。)

 

Tags:

Please reload

Iconic Website poster 1.jpg
ASuccess Channel logo.png
  最新杂志    立刻订阅  

第37期 《亚洲企业》品牌杂志

历届得主逾百企业名人

国际企业影响力奖为您而设

Contact No / 电话号码:1700 81 9691/ +6012-906 9864

copyright@asiasuccessinc2019