Contact No / 电话号码:1700 81 9691/ +6012-906 9864

copyright@asiasuccessinc2019

亚洲成领头羊 医疗旅游飞速发展

April 19, 2016

医疗旅游已经是在全球范围内具有巨大经济利益的产业之一,亚洲目前正成为全球医疗旅游中心,马来西亚的发展更是迅速起飞。

 

马来西亚首相拿督斯里纳吉日前表示,政府计划将医药保健列为首要领域,提高医疗旅游在国际上的竞争力,将大马打造为世界最好的医疗旅游目的地。

 

过去4年,医药旅游人数在大马取得双倍成长,根据马来西亚医疗旅游理事会提供的数据,2014年的保健旅游市场共吸引逾88万名医疗旅客,但与邻国相比,大马还有很长的路要走。纳吉日前为大马医药协会55周年刊主持推介礼时表示,政府预测今年可吸引93万名医疗旅客和为国家赚取10亿令吉的收入,同时吁支持医疗旅游行业的发展。

 

不只在大马,医疗旅游已经是在全球范围内具有巨大经济利益的产业之一,越来越多国家都把医疗旅游作为一种高产出的旅游项目予以扶持和发展。

 

 

 

全球增长最快产业

 

医疗旅游(Medical Tourism),将治疗体检和休闲相结合,让身体得到健康、恢复能量、去除疾病的新型旅游方式,已成长为全球增长最快的一个新产业,已为越来越多的发展中国家中高端收入人群接受并了解。

 

人们由于常住地的医疗服务不够完善或者太昂贵,被异地异国价格低廉、具有特色的医疗、保健、旅游等服务所吸引,到异地接受医疗护理、疾病治疗、保健等医疗服务,根据自己的病情、医生的建议,选择合适的游览区度假、娱乐等旅游服务,有些医院也为病人安排配套旅游服务。医疗旅游为病人提供了一个优越的外在环境,并能帮助病人营造愉悦的心境,良好的心境有利于身体的康复。

 

世界卫生组织的调研数据显示,人们对医疗保健相关问题关注度已经高于经济、住房、犯罪。与此同时,全球各国医疗体系的共性危机几乎都是脆弱的医疗保健体系以及医疗资源的不均衡和稀缺性。于是,越来越多的人开始在全球范围内选择就医,希望获得安全优质、可支付性强的医疗资源。

  

旅游和医疗两个产业融合以后,旅游业者发现游客“含金量”猛增。据国外一些机构统计,医疗旅游个人平均花费是一般旅游的2倍以上,甚至达到6倍之多。

 

 

 

(全文未完,立即订购《亚洲企业》品牌杂志阅读全文。完整内容请见2015年第24期。)

 

Tags:

Please reload

Iconic Website poster 1.jpg
ASuccess Channel logo.png
  最新杂志    立刻订阅  

第37期 《亚洲企业》品牌杂志

历届得主逾百企业名人

国际企业影响力奖为您而设