Contact No / 电话号码:1700 81 9691/ +6012-906 9864

copyright@asiasuccessinc2019

中小企业 不再愁融资贷款

April 19, 2016

拥有充裕的资金,有助于企业家建立公司开拓市场。然而,筹措足够的资金,长期以来是中小企业在经营上所面对的难题。市场上,又有哪些措施管道,缓解中小企业借贷融资难题?

 

我们熟知的商业银行提供的借贷,附有多项条件,包括要求提供3年公司背景、业绩或银行纪录,否则,难以贷款。《中小企业融资指南》则为中小企业指出另一条路,就是通过发展银行取得借贷。

 

《中小企业融资指南》于今年6月1日,由马来西亚中小企业拓展中心出版,提供可贷款银行和投资相关资讯。

 

马来西亚中小企业拓展中心(SAME)于2014年10月1日成立,是首相署部长拿督魏家祥博士管辖单位下其中一个执行单位。

 

SAME依据“2012-2020年中小企业大蓝图”,催化中小企业迈向高增长及高收入的总体规划为执行导图的框架。作为多语言一站式商业及融资咨询中心,SAME提供一切有关国家机构属下的发展银行融资贷款的便利。

 

 

 

10发展银行提供低息贷款

 

马来西亚有10家国家单位旗下发展银行,供中小企业贷款融资,主要是为创业或年资3年以下的新公司,提供4%到8%的低息贷款。

 

这10家发展银行,包括:马来西亚创新机构、农业银行、国民储蓄银行、马来西亚信贷担保公司、自立合作社、大马对外贸易促进机构、多媒体发展企业机构、马来西亚兴业金融机构、马来西亚科学技术与创新部和中小企业银行。

 

*以下10家发展银行的融资贷款资讯,摘自《中小企业融资指南》

1.

银行:马来西亚创新机构National Agency Innovation Malaysia (AIM)

 

融资贷款:Steinbeis Innovation Vouncher (STIV)

融资贷款解说:开展技术和非技术研究行业,并鼓励创业者解决工业问题

贷款数额:最高RM20千

利息数额:马来西亚公民拥有至少51%的股权/拥有权

 

融资贷款:1Dana

融资贷款解说:政府资助的生态系统平台——上网工具、专业技术、研发设施、商业化的配合

 

 

 

(全文未完,立即订购《亚洲企业》品牌杂志阅读全文。完整内容请见2015年第23期。)

 

Tags:

Please reload

Iconic Website poster 1.jpg
ASuccess Channel logo.png
  最新杂志    立刻订阅  

第37期 《亚洲企业》品牌杂志

历届得主逾百企业名人

国际企业影响力奖为您而设