Contact No / 电话号码:1700 81 9691/ +6012-906 9864

copyright@asiasuccessinc2019

Michael Franzese 从黑道老大到商业类畅销书作家

April 18, 2016

Michael Franzese天生一张黑帮脸,凶恶、冷酷,他认了。确实,他是美国最有才华的黑社会精英,但是,那是曾经。

 

1986年,《财富》杂志做过一期“美国黑道老大财富权势榜”,Franzese名列第18位。那一年他才35岁,上榜的50位老大中,他最年轻。

 

Franzese曾经担任哥伦博(Colombo family)的“角头”(capo,相当于集团的副总裁),负责经营家族旗下事业(合法与非法皆有),每周赚进数百万美元。NBC的主播称他“黑道王子,像皇室一样富有。”

 

那时候他涉足多种行业,管理范围包含营造、娱乐事业及运动;专精数字、管理帐务以及借贷;对于夜店与餐厅的经营也很在行。《浮华世界》杂志则称他:“自Al Capone(黑帮教父,1920年代芝加哥市黑帮的控制者)以降,最会赚钱的黑道大哥!”

 

为了擒拿他,美国政府组织了一个横跨14个机构的大型团队,称为“Michael Franzese专案小组”,花费许多年,才终于将之逮捕到案。而经过10年牢狱生涯后,Franzese决定远离黑道。

 

 

 

企业家的禁忌:赌博

 

现在的他,是知名的演说家与企管顾问,以个人经验激励其他人,上过他课的人包含不良少年、专业人士、运动员、企业高阶主管等等。他在全球到处演讲,讲的多是黑社会故事,但主题是向善、博爱、进取、奋斗。

 

与此同时,他还成立了Michael Franzese Ministries基金会(前称Breaking Out Foundation),旨在鼓励人们勇于改变自己的生活。

 

Franzese也写书。他曾经买过不少教人致富的商业书籍,但他说,“在现实中,根本没有保证成功的事业经营法则。”于是,他决定自己写一本实实在在的商战攻略。商业世界和黑帮社会的基本逻辑完全一致——尽量从客户和消费者口袋里掏钱,装进你自己的腰包。于是,就有了这本《黑道商学院——我会提出让你无法拒绝的条件》。(I’ll Make You An Offer You Can’t Refuse)

 

 

 

(立即订购《亚洲企业》品牌杂志阅读全文。完整内容请见2015年第21期。)

 

Tags:

Please reload

Iconic Website poster 1.jpg
ASuccess Channel logo.png
  最新杂志    立刻订阅  

第37期 《亚洲企业》品牌杂志

历届得主逾百企业名人

国际企业影响力奖为您而设