打造企业App 迈向营收增100%

April 8, 2016

随着智能手机普及化,App需求量大增,不仅改变我们沟通、购物、互动与旅游的方式,更成为我们管理日常生活的重要平台。

 

App产业持续热烧,创造的商机不容小觑。在这一波App世代,企业家,你的企业App了吗?你推出的企业App又该如何脱颖而出?

 

人手一部智能手机,造就了App的全盛时代!

 

每一个智能手机用户习惯性从手机App中获取最新资讯,不知不觉App已渗透我们的生活。正因如此,App成企业最好的商机,很多企业家已看准这个趋势,使用App拓展其业务,不但能够提高企业的知名度,也能够找来额外的客户群。

 

在海量的App中,企业App作为一个新式的营销手段逐渐展示在我们眼前,甚至企业自建App商店的构想理念也被提起。

 

 

 

大马人最爱智能手机上网

 

应用程序,也统称App(Application),意指智能手机的第三方应用程序。目前两大应用平台为苹果的App Store和谷歌的Play Store。市场研究机构Forrester Research的分析师Frank Gillett称,自2008年起至2014年,App Store全球销售额已经达到了300亿美元左右。全球应用数据分析网站App Annie发布了2015年第一季度市场指数报告,Play Store在2015年第一季度的全球下载量超出App Store约70%,但App Store在 2015 年第一季度的全球收入超出Google Play约70%。

 

从前,我们使用手机是为了通讯,而现在智能手机的出现,让App在人类生活中的地位大大提升。超高的下载量,所有人都在看,这么庞大的新兴商机,如何从中分一杯羹。

 

流动广告网络公司BuzzCity最近发布了一项2015年数码生活调研报告,显示智能手机依然是受访者上网的第一装置,高达83%,且每天平均上网超过6小时的受访者达23%,较去年增加了5%。上网的5大主要目的,则是:娱乐(59%)、通讯(47%)、阅读及搜寻新闻和资讯(29%)、消磨时间(27%)、工作或研究(26%)。

 

根据大马谷歌与澳洲TNS市场研究公司在全球56个国家展开全球使用手机消费调查,2014年10月发表的报告显示,大马一共有28%的消费者会通过智能手机或平板电脑上网购物。调查显示,大马智能手机用户多数通过网络消费的产品,机票占了大比数达86%,而随后的则是预定酒店(75%)、戏票(37%)、服饰(42%)、保险(26%)、日常用品(6%)以及家电用品(11%)。

 

由此可见,未来的营商方向是围绕智能手机,因此企业家必须有前瞻性的目光,把企业与科技绑紧,通过App抓住消费者的心。

 

 

 

专属企业App的重要性

 

世界500强企业90%以上都打造了自家品牌的App。这个年代,如果你的创业点子或是你的公司在营运上没办法跟App扯上关系,那似乎会显得很落伍。

 

一家企业拥有属于自己的App非常重要。App软体的崛起,提供了不同于个人电脑软体的特性,增添许多使用者及使用情境现场,还有网路资源之间的互动模式,使企业的行动应用能更贴近使用情境,结合现场的人事时地物等资讯,来协助使用者解决问题。

 

App也能够作为增进公司员工生产力的工具,还能为客户创造新的服务体验,让客户熟悉这家公司,进而愿意消费,为企业带来商机。App建立个人化的服务,提高现有客户的满意度,还能透过App创造新的服务模式,发掘以前无法或很难接触到的潜在客户。

 

 

 

(全文未完,立即订购《亚洲企业》阅读全文。完整内容请见第23期《亚洲企业》品牌杂志。)

 

Please reload

Iconic Website poster 1.jpg
ASuccess Channel logo.png
  最新杂志    立刻订阅  

第37期 《亚洲企业》品牌杂志

历届得主逾百企业名人

国际企业影响力奖为您而设

Contact No / 电话号码:1700 81 9691/ +6012-906 9864

copyright@asiasuccessinc2019